dimanche 26 avril 2015

Laeticia Hallyday n’est pas peu fière de celle qu’elle considère comme

Tn Requin La Française Hélène Darroze, 48 ans, à la tête du restaurant qui porte son nom à Paris et des cuisines de l'hôtel The Connaught, à Londres, a remporté hier le prix Veuve Clicquot de «Meilleure Femme chef du monde» 2015. Sa grande copine Laeticia Hallyday s'est empressée de la féliciter sur Twitter.
 
«So proud of you soul sister!!!» Comme elle l'a indiqué sur Twitter, Laeticia Hallyday n'est pas peu fière de celle qu'elle considère comme sa sœur Hélène Darroze. Cette dernière a remporté hier le prix Veuve Clicquot de «Meilleure Femme chef du monde» 2015. La jurée de Top Chef succède à la Brésilienne Helena Rizzo, du restaurant Mani de Sao Paulo. La précédente française à avoir remporté cette récompense est Anne-Sophie Pic (Maison Pic) en 2011, lors de la première édition.
«C'est un honneur pour moi de remporter le prix, Nike Tn Requin car il y a des femmes chefs cuisiniers talentueuses partout dans le monde et j'imagine la difficulté de n'en choisir qu'une, a expliqué dans un communiqué celle qui compte deux étoiles Michelin à Londres et une étoile à Paris. Mon espoir est que les vainqueurs de ce prix inspirent les jeunes femmes, y compris mes filles, à suivre leur passion (...). J'admire beaucoup toutes les précédentes lauréates de ce prestigieux prix et je suis ravie d'en faire désormais partie».
Avec pareille distinction, Hélène Darroze fait la fierté de sa meilleure amie Laeticia Hallyday. «Hélène est la personne qui me connaît le mieux, confiait récemment l'épouse de Johnny Hallyday. Quand Johnny est tombé dans le coma, elle a été là, même de loin. J'avais sa sagesse avec moi. (…)Nous étions amies bien avant, mais notre combat commun pour devenir maman nous a rapprochées.»
Nul doute que Laeticia devrait à Londres le 1er juin lorsque sa cuisinière préférée recevra son prix de «Meilleure Femme chef du monde" dans le cadre des récompenses des «cinquante meilleurs restaurants du monde», Tn Requin Pas Cher classement organisé par la revue britannique Restaurant.


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